Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Maths et Physique : Question de puissance

Posté par
laksha
19-04-12 à 21:36

Mes sincères salutations

J'ai besoin que quelqu'un me fasse cette exercice en détaillant les réponse de façon que je puisse faire mes deux autre qui son de même modèle

Je tiens à vous informer que je n'ai pas encore entammer ce chapitre

Merci d'avance à tous ce qui veulent m'aider
Je vous remercie très sincèrement

La vitesse de la lumière est égale à 3x 10 puissance 8 m.s puissance -1au carré environ
La distance entre la Terre et la Lune est de 3 844 x 10² km.
En combien de temsp un rayon lumineux parcourt il la distance entre la Terre et la Lune ( aller /. retour )

Posté par
lolo60
re : Maths et Physique : Question de puissance 19-04-12 à 21:48

bjr

Tu dois utiliser la formule:

distance = Vitesse * temps soit d = V*t

tu cherches le temps, soit t = ? (en fonction de d et V)

Posté par
lolo60
re : Maths et Physique : Question de puissance 19-04-12 à 22:01

ensuite des que tu auras la formule permettant de calculer le temps en fonction de la vitesse et de la distance, tu remplaces dans cette formule, les valeurs de vitesse et de distance que tu trouveras dans ton énoncé en faisant attention aux unités.

une fois le calcul fait, tu auras le temps du rayon lumineux pour l'aller. Tu en déduiras le temps parcouru lors d'un aller/retour

Posté par
lolo60
re : Maths et Physique : Question de puissance 19-04-12 à 22:02

enfin, bienvenu(e) sur l'ile de la physique

Posté par
laksha
re : Maths et Physique : Question de puissance 23-04-12 à 14:36

Bonjour

Je vous remercie tous pour l'aide que vous m'aviez fournit
Si sa peut vous faire plaisir je vous dirait ma note après =)

Merci encore

Posté par
lolo60
re : Maths et Physique : Question de puissance 23-04-12 à 17:46

ok



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !