Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Maths et physique

Posté par thelonegunman (invité) 02-11-06 à 17:50

en phase gazeuse , l'éthane se décompose selon la réaction principale:

C2H6 -> C2H4 + H2

La réaction a été suivie à 900°K par mesure à différents instants de la concentration en éthane restant dans un récipient a volume constant

t(seconde)                          0    10    25    40   60    80    100
y=10puissance 3 [c2h6](mol / litre) 10   7.95  5.63  3.98 2.52  1.59  1.00

1.compléter le tableau par une 3e ligne donnant la valeur de z=ln y0/y ou y0 est la valeur de y correspondant a t=0

2.En déduire que la réaction est du 1er ordre et déterminer sa constante de vitesse k

3.Dans la suite , on prend k=0.023 et on suppose que le temps t peut prendre n'importe quelle valeur réelle positive ou nulle , en admettant que la réaction est du 1er ordre , exprimer y en fonction de f

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !