Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Maths : conversion de masses volumiques

Posté par
Flavescente
11-04-16 à 11:36

Bonjour, je bloque dans cet exercice de changement d'unité ; il faut convertir 5640 kg.m-3 en g.cm-3 puis 1879 kg.m-3 en g/cm3.
Merci d'avance

Posté par
Flavescente
re : Maths : conversion de masses volumiques 11-04-16 à 12:00

Oh, il me semble avoir trouvé les réponses !
1) 5640 kg/m3=5 640 000g/10^6 cm3= 5,64g/cm3
2) 1879 kg/m3 = 1 879 000g/10^6 cm3= 1,879g
Est-ce juste ?

Posté par
quarkplus
re : Maths : conversion de masses volumiques 11-04-16 à 12:18

Bonjour,
Oui, c'est bon , et c'est la bonne méthode , mais vous avez oublié d'écrire l'unité complète résultat fin 2 ème ligne .

Posté par
Flavescente
re : Maths : conversion de masses volumiques 11-04-16 à 13:01

C'est à dire ?

Posté par
quarkplus
re : Maths : conversion de masses volumiques 11-04-16 à 13:13

1.879 g/cm3 et non pas 1.879g

Posté par
Flavescente
re : Maths : conversion de masses volumiques 11-04-16 à 13:30

Ah oui bien sûr
Merci beaucoup en tout cas.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !