Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

matériel pour une dissolution

Posté par zepa (invité) 28-11-04 à 13:38

salut! je dois faire une dissolution seulement je ne sais pas quel matériel exact utiliser. voici quelques valeurs: je dois prélever 0.165 mL de ma solution mère pour obtenir une solution fille de moindre concentration
Cm = 12.1 mol/L
Vm= 0.165 mL
Cf = 10^-2 mol/L
Vf = 200mL
je ne sais pas quel matériel employer exactement, je sais qu'il faut une pipette et une fiole jaugée mais pas leur dosage (par ex si il faut une pipette jaugée de 5mL ou une pipette graduée de 10 mL)
aidez moi svp!
merci d'avance

Posté par zepa (invité)re : matériel pour une dissolution 28-11-04 à 14:48

s'il vous pait, aidez moi! il faut absolument que je sache quel matériel employer et en être sure. c'est très important



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !