Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Masses ponctuelles liées par une tige

Posté par
bidou8610
28-06-12 à 19:19

Bonjour,

l'énoncé est en pièce jointe.

Le problème étant la condition d'équilibre , la barre est en équilibre quand la barre est en "butée" sur le mur vertical.Donc Ra=0 ???
Mais en prenant Ra=0,je n'arrive pas à déduire l'expression de l'angle Téta0.

Quelle est donc la condition d’équilibre qui permet de résoudre le problème ?

Merci!

Masses ponctuelles liées par une tige

** énoncé effacé ; image laissée **


Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
efpe
re : Masses ponctuelles liées par une tige 29-06-12 à 09:57

pourquoi Ra = 0 ?

il faut que tu écrives l'équilibre des moments et l'équilibre des forces

Posté par
geegee
re : Masses ponctuelles liées par une tige 03-07-12 à 10:14

Bonjour,

Ra=R0x
R0y=REy



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !