Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masses molaire et nombre d atome

Posté par
lilidu62
28-03-16 à 17:57

Bonjour j'ai une interro pour demain si vous pourriez m'aider

Le chrome et le lithium sont des éléments utilisés en oligothérapie . La masse de 6,0 x 10 puissance 23 atome de chrome et environ 7,5 fois plus grande que la masse molaire atomique du lithium . Donner une estimation de la masse molaire atomique du chrome .  Est-ce cohérent avec la valeur de la classification périodique des éléments ?

Posté par
quarkplus
re : Masses molaire et nombre d atome 28-03-16 à 18:12

Bonjour,
Si vous ne savez rien du lithium  , je ne vois pas comment répondre  .

Posté par
lilidu62
re : Masses molaire et nombre d atome 28-03-16 à 18:13

Je n ai que l ennoncer

Posté par
toinou97
re : Masses molaire et nombre d atome 28-03-16 à 20:08

Bonjour, tu sais que M(Li)= 6.9 g/mol

Or 6.9 * 7.5= 52

Donc M(Cr)= 52 g/mol

C'est cohérent avec la masse molaire réelle du chrome qui est de 52.0 g/mol

Posté par
estelle95400
re : Masses molaire et nombre d atome 31-03-16 à 18:12

Bonjour , jai une question pour trouver la masse molaire , il faut que tu indique la forme de l'atome , il faut que ecrive  la composition de l'atome

Posté par
estelle95400
re : Masses molaire et nombre d atome 31-03-16 à 18:12

Merci et a la prochaine!!!!!!!!!!!!!!

Posté par
lilidu62
re : Masses molaire et nombre d atome 15-04-16 à 17:10

Bonjour excusez moi je n avais pas vu votre message il ne me l ont pas demander en interro



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !