Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Masse Volumique: un petit problème avec des exercices

Posté par emilie02 (invité) 29-12-04 à 12:13

Bonjour, j'ai des petits soucis avec des exercices, j'espére que vous pourez m'aider:

Exercice:
La masse volumique du plomb est 11.3g/cm3.
1)Expliquer ce que signifie la phrase ci-dessus.
2)Quelle est la masse d'un cube de plomb de 125cm3?

Mes réponses:
1)La phrase ci-dessus signifie que pour 1cm3, le plomb a une masse volumique de 11.3g.
2)La masse d'un cube de plomb de 125cm3 est de:
125X11.3=1412.5g.

Est ce que mes raisonnements et mes réposes sont bons?

Posté par emilie02 (invité)re : Masse Volumique: un petit problème avec des exercices 29-12-04 à 12:21

ya personne qui peut me dire si mes raisonnements et mes réponsses sont bons?

Posté par no-noemie (invité)ok 29-12-04 à 12:24

bravo tes réponses sont tout à fait justes.à la prochaine et bonnes chances en math.
:clap

Posté par emilie02 (invité)re : Masse Volumique: un petit problème avec des exercices 29-12-04 à 12:52

Merci, j'ai une autre question:

La masse volumique du marbre est 2.6Kg/dm3.
Quel est le volume d'un parallélépipéde rectangle en marbre qui pèse 780Kg?

Je n'y arrive pas du tout, tu peux m'aider?

Posté par emilie02 (invité)re : Masse Volumique: un petit problème avec des exercices 29-12-04 à 13:09

Ya personne qui puisse m'aider?

Posté par emilie02 (invité)re : Masse Volumique: un petit problème avec des exercices 29-12-04 à 13:16

J'ai un problème sur cet exercice, c'est le dernier, après, j'ai fini mon DM, j'espére avoir de l'aide:

Un cube en bois a une arête de 12cm et il pèse 1.9Kg.
Quelle est la masse volumique de ce bois?

Aidez moi, s'il vous plait

Posté par
dad97
re : Masse Volumique: un petit problème avec des exercices 29-12-04 à 13:16

Bonsoir,

3$\rho =\frac{M}{V} donc 3$V=\frac{M}{\rho }

3$\rho étant la masse volumique, M la masse du corps considéré et V le volume qu'il occupe.

Salut

Posté par
dad97
re : Masse Volumique: un petit problème avec des exercices 29-12-04 à 13:18

Volume d'un cube d'arête de longueur c = c3

donc tu peux caluler V on te donne M et avec la formule de mon post précédent tu peux retrouver la masse volumique 3$\rho.

Salut



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !