Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

masse volumique :s

Posté par kpuciine (invité) 05-03-07 à 16:33

j'ai un probleme ou je comprend vraiment rien
voici l'exercice:

la masse volumique d'un corps est le quotient de la [b]masse M (en kg) de ce corps par son volume V (en metre cube)

après il y a un tableau:

métaux / masse volumique
cuivre / 8900
fer    / 7800
plomb  / 11600


et la question est exprimer M en fonction de V


svp aider moi car je ne comprend rien du tout et mn exercice est noté :s merci d'avance

Posté par
Einsthein
re:masse volumique 05-03-07 à 17:17

bonjour


alors massevolumique=M/V

donc pour trouver M tu résous l'équation:

M=massevolumique X V

Posté par
Einsthein
re:masse volumique 05-03-07 à 17:18

Mais tu dois juste exprimer M en fonction de V ou trouver en plus le résultat(car il ya un tableau et je pense qu'il sert a quelque chose).

Posté par kpuciine (invité)re : masse volumique :s 05-03-07 à 18:11

biin je ne se spo dans mn énonce il dise juste exprimer M en fonction de V

et desoley je ne comprend pas trés bien ton explication

Posté par
Einsthein
re:masse volumique 05-03-07 à 18:20

euh tu n'as pas compirs la formule que j'ai écrite?

bon je vais te la réexplqiuer meme si ce n'est pas ca que tu n'as pas compris


soit MV la masse volumique(je l'appelle comme ca ok)

donc d'apres la consigne MV=M/V

puis il te dise d'exprimer M en fonction de V

donc tu dois trouver M en utilisant V ce qui te donne

M=V*VM(tu passes le V de l'autre cotéce sont les régles de calcul)

Posté par kpuciine (invité)re : masse volumique :s 05-03-07 à 21:22

oui mes le probleme ses que je ne connait pas la masse ni le volume je connai juste la masse volumique donc ses sa qui menpéche de réussir a faiire l'exercice

comment faire pour trouver la masse et le volume?

Posté par
Einsthein
re:masse volumique 05-03-07 à 21:24

tu peux pas trouver a moins qu'il ne t'en donne que un des 2
peut etre as tu mal recopier l'exercice?
de plus la question te demande juste d'exprimer M en fonction de V et donc pas de le calculer

Posté par kpuciine (invité)re : masse volumique :s 05-03-07 à 21:33

bin je ne comprend pas ce qui me reste a faire pour acomplir se que me demande la question désoler
peut tu m'expliquer se kque je doiit faire pour acomplir la question je ne comprend vraiment pas
je suis mauvaise en mathématique sa doiit se voir loOol

Posté par
Einsthein
re:masse volumique 05-03-07 à 21:34

dsl je dois bientot dormir mais avant peux tu me dire combien il ya de questions dans l'exercice?

Posté par kpuciine (invité)re : masse volumique :s 05-03-07 à 21:36

6 ou 8 je croit
mes demain je vait encore essayer de le faire et si sa va pas je reviendrer sur le site
donc moi je te dit bonne nuit alor

Posté par
Einsthein
re:masse volumique 05-03-07 à 21:38

AHHH ya 6 exos

t'aurais pu me le dire je croyais qu'il yen avait que 1
demain soir essaie de mettre tous les exos et je vais essayer de mon mieux de te les ré"soudre bonne nuit

Posté par kpuciine (invité)re : masse volumique :s 05-03-07 à 21:40

ok il y a pas 6 exo mpais 6 question dans l'exercice
Ok demain je l'es mettre sur le site
bisous bonne nuit et merci beaucoup ses extra simpa se que tu fait ^^
se site et génial pour ceux qui ont de la difficulté comme moi



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !