Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

masse volumique(physique)

Posté par mamygagn (invité) 24-01-06 à 23:02

Bonsoir.
Je voudrais convertir 2.7g/dm cube en kg/dm cube puis en kg/m cube.
  Ma solution:2.7g/dm cube=00.27kg/dm cube
              2.7g/dm cube=0.00027kg/m cube
Je doute que ma solution soit juste.Pouvez vous vérifier?  
MERCI D'AVANCE

Posté par tyr (invité)re : masse volumique(physique) 24-01-06 à 23:32

effectivement tu te trompe dans les conversions

un gramme et 1000x plus petit q'un kilo-gramme

donc pour passer de g à kg tu fait /1000

2,7/1000= 0,0027   donc 0,0027kg/dm3

pareil un dm3 est 1000 fois plus petit qu'un m3

donc tu fait /1000

0,0027/1000 = 0,0000027   donc 0,0000027 kg/m3

apres cette écriture est moche mais comme je sais plus en quel classe en voit l'écriture scientifique oO

donc si tu sais pas ce que c'est tu laisse 0,0000027kg/m3 si tu sais ce que c'est tu met 2,7*10-6



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !