Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Masse volumique (je pense)

Posté par Gorilla-Unit12 (invité) 14-10-07 à 18:23

     Bonjour,

     Pouvez-vous me résoudre cette partie de mon exercice svp...

On mélange 400 cm3 d'alcoolà brûler avec 200 cm3 d'eau. On admet que le volume final est de 600 cm3.

1) Calculer les masses d'eau et d'alcool introduites.
2) Quelle est la masse volumique du mélange.

Masses volumiques : eau : 1,00.103 kg.m-3 ; alcool : 8,00.10² kg.m-3

Posté par Gorilla-Unit12 (invité)Masse volumique 14-10-07 à 18:24

     Bonjour,

     Pouvez-vous me résoudre cette partie de mon exercice svp...

On mélange 400 cm3 d'alcoolà brûler avec 200 cm3 d'eau. On admet que le volume final est de 600 cm3.

1) Calculer les masses d'eau et d'alcool introduites.
2) Quelle est la masse volumique du mélange.


Masses volumiques : eau : 1,00.103 kg.m-3 ; alcool : 8,00.10² kg.m-3

*** message déplacé ***

Posté par
gui_tou
re : Masse volumique (je pense) 14-10-07 à 18:25

Salut

Masse introduite = Masse volumique * Volume (attention aux unités )

Posté par Gorilla-Unit12 (invité)re : Masse volumique 14-10-07 à 18:25

(J'ai reposté le sujet car je mettai trompé de forum)

*** message déplacé ***

Posté par
sani300
re : Masse volumique (je pense) 14-10-07 à 18:26

je croit que pour la question 2 c'est eau + alcool
donc 1*10puissance3 + 8*10puissanc2 = 1800 kg.m3

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Masse volumique 14-10-07 à 18:26

Bonjour!

µ=m/V

Avec un produit en croix tu devrais y arriver

*** message déplacé ***

Posté par
sani300
re : Masse volumique (je pense) 14-10-07 à 18:30

pourais tu mettre les chiffre gui_tou de la masse volumique et du volume parce que je me repere pas tres bien la stp

Posté par
gui_tou
re : Masse volumique (je pense) 14-10-07 à 18:38

Ici, Masse volumique de l'eau = 1,00\times 10^3 kg/m3
Volume d'eau introduit = 200 cm3 = 2,00\times 10^{-4} m3

Donc Masse d'eau introduite = 1,00\times 10^3 \times 2,00\times 10^{-4} = 2,00\times 10^{-1}=0,200 kg

Pareil pour l'alcool

Posté par
sani300
re : Masse volumique (je pense) 14-10-07 à 20:43

donc pour l'alcool sa donne sa:
masse introduite = masse volumique de l'alcool * volume de l'alcool
                 = (8.00*10^2)*(4.00*10^-4)
                 = 0.32kg
c'est sa?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !