Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

masse volumique aluminium

Posté par
Xx--gogo--xX
14-05-08 à 19:21

Une feuille d'aluminium a une épaisseur e= 0.015mm. Chaque atome est représenté par une sphère de diamètre D= 0.3nm
Combien y a-t-il d'atomes d'aluminium des cette épaisseur en supposant qu'ils soient disposés les uns sur les autres?           (1nm=10-9m)

Posté par ratzo (invité)re : masse volumique aluminium 14-05-08 à 19:22

Bonsoir ?

Posté par
Xx--gogo--xX
re : masse volumique aluminium 14-05-08 à 19:59

salut!
j'ai besoin d'aide c'est pour vendredi
et je comprends rien!!
merci!!!

Posté par
Florian671
re : masse volumique aluminium 14-05-08 à 20:05

Commences par convertir les mm en nm

Posté par
Supco
re 14-05-08 à 20:33

0.015 mm est égal à 15000000 nm ou 1,5 fois 10 puissance 7 or chaque atome à un diamètre de 0.3 nm donc tu fais 1,5*10^-7 / 0,3 qui est égal à 5*10^7 atomes



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !