Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse volumique

Posté par
thomas
15-04-06 à 15:07

Bonjours, j'aimerais savoir la masse volumique p de l'eau sucrée
merci d'avance.

Posté par
_Estelle_
re : masse volumique 15-04-06 à 15:22

Bonjour,

Quel est l'énoncé complet ?

Estelle

Posté par
thomas
re : masse volumique 15-04-06 à 15:33

Bonjours, l'énoncé complet est:
On fabrique une solution d'eau sucrée en dissolvant 10.0 g de sucre(saccarose C12H22O11) dans de l'eau distillée dans une fiole jaugée de 150mL
Quel est la concentration molaire de cette solution.

J'ai pensé utiliser m=p*V
puis n=m/M
puis C=n/V

Merci

Posté par
_Estelle_
re : masse volumique 15-04-06 à 15:56

OK.

On a 10,0 g de C12H22O11 dans 150 mL d'eau.

C = n/V.

Tu cherches C et connais V.

Calcule n grâce à n = m/M.

Tu cherches n et connais m.

Calcule M.

Estelle



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !