Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Masse volumique

Posté par
taraaa
07-04-20 à 12:41

Bonjour aidez moi svp rapidement

Alexia a trouvé la rivière pépite ayant un volume de 5mL (1mL=1cm3). Elle souhaite vérifier qu'elle est bien en or pur. Pour cela, elle pèse la pépite et trouve que celle ci a une masse de 55,5g. La pépite trouvée par Alexia est elle en or?  (indiquer raisonnement et calculs)

Données= _masse volumique de l'or: por =19,3g/cm3
                        _calcul de la masse volumique: p= m/v

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse volumique 07-04-20 à 12:44

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Où sont tes pistes de réflexion sur le sujet ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !