Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

masse volumique

Posté par
nombres
11-10-16 à 09:41

Bonjour,

Je n'ai pas compris cet exercice. J'aimerai de l'aide s'il vous plaît.

L'acide chlorhydrique a une masse volumique de 1,2 g.cm-3. On veut 6000 mg d'acide.
Quel volume faut-il prélever ? Convertir en L.


Merci à tous.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique 11-10-16 à 09:48

Salut

masse volumique = masse/volume

On te donne la masse (à convertir en g) et la masse volumique : volume = masse/masse volumique

Posté par
124geeegeee
re : masse volumique 25-10-16 à 18:35

Bonjour,

L'acide chlorhydrique a une masse volumique de 1,2 g.cm-3. On veut 6000 mg d'acide.
Quel volume faut-il prélever ? Convertir en L.

V=6/(1,2*1000)=....

Posté par
124geeegeee
re : masse volumique 25-10-16 à 18:36

Bonjour


en L



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !