Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

masse volumique

Posté par
julie
16-09-12 à 11:01

Bonjour à tous,
Voila je bloque sur un exercice de physique et j'aurai aimé avoir une petite explication.
J'ai trouvé à un exercice une masse volumique = 0.100 g/mol (masse volumique d'une solution de 100ml (100ml eau + 10g sel).
Ils me demandent de calculer son incertitude. Et c'est là où je bloque.

Est-ce que quelqu'un pourrai m'eclairer?
Merci d'avance.
Julie.

Posté par
Moon
re : masse volumique 19-09-12 à 18:24

Bonjour,
Une méthode qui marche plutot bien:
Reprends ta formule qui t'as permis de determiner la masse volumique, isole rho.
Ensuite passe par ln : tu appliques ln a tous les membres de ton equation, ensuite du dérives le tout. La dérivée de ln est u'/u soit '/ = ..... Or, ' soit / = .....

Ton incertitude est (a isoler)

En espérant t'avoir aidee.

Tchuss



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !