Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

masse volumique

Posté par
iminou
07-09-12 à 14:08

on charge une bouteille de 1.5l d'hydrogene. dans les condition de lexperience le volume molaire est 24mol/l.
question: calculer la masse volumique du dihydrogene.

Posté par
Iamat
re : masse volumique 07-09-12 à 15:45

masse volumique = masse molaire/volume molaire

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse volumique 07-09-12 à 21:03

Salut (car oui un bonjour ne tue pas...) !

je complète par la démonstration :

= m/V = (nM)/V et sachant que n = V/Vm tu obtiens = M/Vm

c'est d'ailleurs logique si tu analyses bien les noms.

Il faut prendre l'habitude de jongler avec les formules littérales



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !