Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

"masse volumique"

Posté par
ninibou
13-04-10 à 14:58

BONJOUR à tous,
J'ai un EXERCICE et là je ne comprends rien D'ailleurs je ne sais plus si cela est un exercice appartenant au math ou à la physique.

MASSE VOLUMIQUE
la masse volumique s'obtient en calculant le quotient de la masse M d'une substance par son volume V.
Si on appelle p la masse volumique de cette substance, on a p=M sur V
La masse volumique de l'or est 19 300 kg par m3, donc 19 300 kg.m3.

1) Convertir la masse volumique de l'or en g.cm3
2) Quelle est la masse en grammes, de 2cm3 d'or ?
3) Quel est le volume de 5,79 g d'or ?

MERCI BEAUCOUP POUR VOTRE AIDE.

Posté par
Kaela
re : "masse volumique" 13-04-10 à 15:10

Bonjour

1 g = ....kg

1 m3 =.....cm3

Posté par
phj69
re : "masse volumique" 16-04-10 à 10:45

Bonjour minibou,
Un conseil, faites attention aux notations:
19 300 kg par m3, donc 19 300 kg.m3.

Il faut lire 19 300 kg pour 1 mètre cube soit 19300kg/(m3).
2 mètre cube d'or pèseront 2 fois plus, soit 38 600 kg.

Il faut donc exprimé la masse volumique de l'or en gramme pour 1 cm3 (g/cm3).

Suivre les conseils de Kaela.
phj69



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !