Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
maha1993
aide sur exercice de maths 24-04-08 à 14:13

Merci pour votre aide sur l'exercice de math

le volume d'un bloc d'aluminum est V=4,45 x 10(puissance -2)m3
la masse volumique de l'alumunium est p=2,7 x 10(puissance3)kg/m3
1) calculer en kg la masse de ce bloc d'aluminum
2) ecrire le résultat en notation scientifique

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Niveau troisième
Partager :

masse volumique

Posté par
maha1993
28-04-08 à 17:00

Je n'arrive pas du tout à faire cet exercice.
Si vous pouviez m'aider un peu. Merci beaucoup

exercice:
le volume d'un bloc d'alumunium est V=4,45 x 10-2m3
(puissance -2 mètre cube)
La masse volumique de l'aluminium est p=2,7 x 103Kg/m3 (10 puissance3 kg mètre cube)

1°) calculer en kg la masse de ce bloc d'aluminium
2°) écrire le résultat en notation scientifique.

merci beaucoup

Posté par
Florian671
re : masse volumique 28-04-08 à 17:04

Bonjour,

Voici une façon de faire :

Un m3 d'aluminium pèse 2.7*103 kg.
4.45*10-2 m3 pèse donc :

2.7 * 103 * 4.45 * 10-2 = 12.015 * 103-2 = 12.015 * 10 = 120.15 kg

En notation scientifique cela donne :

1.2015 * 102 kg

Sauf erreur de ma part

Ne recopies cela que si tu as compris

Bonne soirée

Florian



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !