Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

masse volumique

Posté par
laloche
14-02-08 à 16:35

bonjour, voici le début d'un DM de maths que je n'arrive pas à faire
.

La masse volumique d'un corps est le quotitient de la masse M (en kg) de ce corps pasr son volume V (en m3)

Cuivre ==> Masse volumique:8900
Fer ==> masse volumique: 7800
Plomb ==> masse volumique: 11600

Pour chacun des métaux ci-dessus, exprimer M en fonction de V.


Merci
Greg

Posté par
J-P
re : masse volumique 14-02-08 à 16:46

La masse volumique d'un corps est le quotient de la masse M (en kg) de ce corps par son volume V (en m3)

Masse volumique = M/V
----
Cuivre ==> Masse volumique:8900

8900 = M/V
M = 8900 V
(Avec M en kg et V en m³)
-----
...

Sauf distration.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !