Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

masse volumique

Posté par
brigitte11
20-10-07 à 16:03

Salut

q'un peut m'aider à résoudre ce probleme

merci

Un récipient a une tare de 3 kg.  Lorsqu'il est rempli d'eau, il a une masse de 53 kg et lorsqu'il est rempli de glycérine, il a une masse de 66 kg;  Déterminez la masse voluminque de la glycérine.
déduisez-en une méthode expérimentale de détermination de la masse volumique d'un liquide.

merci de m'expliquer

Yoan

Posté par
plumemeteore
re : masse volumique 20-10-07 à 17:28

Bonjour Brigitte
masse de l'eau : 53-3 = 50 kg
masse de la glycérine : 66-3 = 63 kg
rapport de la masse de la glycérine par rapport à celle de l'eau : 63/50 = 1,26 (densité)
masse volumique de la glycérine : 1,26 kg par dm³ (eau : 1 kg par dm³)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !