Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

masse théorique

Posté par tartiflette01 (invité) 02-04-07 à 16:08

kikou tout le monde!!
estceque vous pouvez m'aider pour cet exo svp?? je n'y arrive vraiment pas...les expression c'est pas mon truc...

La masse théorique M, en kilogrammes, d'une personne en fonction de sa taille x, en cm, est dnnée par la formule  M = (x-100) - (x-150/a)

on précise que pour une femme a = 2   et pour un homme a = 4

1) donner l'expression développée et réduite de M permettant de calculer le "poids" d'un homme

meme question pour la femme

2) a)calculer le poids théorique d'un homme mesurant 1,80m

b)controler le résultat en calculant ce "poids" par une autre méthode

3)calculer le "poids" théorique d'une femme mesurant 1,68m

jai une ultime question : qu'est-ce que ça veut dire quand le titre d'un exo de géométrie est : EXERCICE "NUL"  ??    merci de votre aide =)

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse théorique 02-04-07 à 17:04

Bonjour!
a) utilises la formule!

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse théorique 02-04-07 à 17:05

1)M=(x-100)-(x-150/a) or ici a=4
M=x-100-x+150/4
M=...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse théorique 02-04-07 à 17:07

2)a) 1,80m = 180 cm tu remplaces les "x" de la formule par 180.
Utilises la formule que tu as trouvé dans la question 1).

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse théorique 02-04-07 à 17:08

2)b) utilises P=m.g avec g=9,8 N/kg

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse théorique 02-04-07 à 17:09

3) même chose que question précédente.

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse théorique 02-04-07 à 17:09

3) avec x=168

Posté par
J-P
re : masse théorique 02-04-07 à 17:09

Attention qu'il manque sûrrment des parebthèses sinon la taille n'interviendrait pas dans la masse.

M = (x-100) - ((x-150)/a)

Pour un homme:
M = (x-100) - ((x-150)/4

M = x-100 - 0,25x + 37,5

...

-----
Sauf distraction.  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse théorique 02-04-07 à 17:10

En mathématiques quand un résultat est nul c'est qu'il est égal à 0.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !