Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

masse/ poid je comprens pas

Posté par
rubi
20-10-07 à 11:45

bonjour j'ai un probleme je viens de relire mon cours pour la 3 eme fois je comprend pas je comprend pas l'intensite de la pesanteur est ce que quelqun peut m'expliquer svp

         svp c'est vraiment important merci de votre comprehension

Posté par
rubi
re : masse/ poid je comprens pas 20-10-07 à 11:47

pitie aidez moi

Posté par
Yumi
re : masse/ poid je comprens pas 20-10-07 à 11:52

Bonjour,
Je ne sais pas si ca peut t'aider mais ...ù




Aicha.

Posté par
rubi
re : masse/ poid je comprens pas 20-10-07 à 11:56

merci beaucoup aicha mais franchement je comprends pas l'intensite de la pesantur je sais pas comment la calculer jai besoin de quelequn qui peut m'expliquer mais meci beaucoup

Posté par
rubi
re : masse/ poid je comprens pas 20-10-07 à 12:30

pitie aidez moi

Posté par
rubi
re : masse/ poid je comprens pas 20-10-07 à 12:56

est ce quelqun peut m'aider

Posté par
john_kennedy
re : masse/ poid je comprens pas 20-10-07 à 13:03

Bonjour,

on écrit:
\LARGE \vec{P} = m\vec{g} en terme de vecteur.
\LARGE ||\vec{P}|| = m||\vec{g}|| ou encore \LARGE P = mg en terme de norme.

P représente le poids, c'est une force, son unité est le newton (N)
m est la masse, son unité est le kilo (kg)
g est l'intensité de pesanteur, c'est une constante. On donne en général g = 9,87 m.s^{-2}. Elle n'est pas à calculer mais à connaître.

C'est assez clair?

Posté par sosodu13 (invité)re : masse/ poid je comprens pas 04-11-07 à 17:26

tu devrais dejà essayer de faire les exercices que tu sais faire



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !