bonsoir
Le néon Ne est un élément chimique qui se trouve dans la nature sous forme d'un
mélange de trois isotopes 20Ne, 21Ne et A3Ne de proportions respectives 90%, 0,3% et 9,7%
1- Définir les termes suivants :
a- élément chimique
b- isotope.
2- La masse des neutrons dans un atome de l'isotope 21Ne est m =18,37.10-27 kg. Déterminer le nombre de
charge Z de Néon. On donne mneutron=1,67.10-27kg.
3- La masse molaire du néon est M=20,197 g.mol-1. Déterminer le nombre de masse A3 de l'isotope A3Ne.
je suis bloqué dans le 3éme question merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :