Bonjour, j'aurais besoin d'un tout petit peu d'aide concernant la masse molaire:
Le paracétamol de formule C8 H9 O2 N est le principe actif d'un médicament antalgiques et antipyrétiques. Calculer sa masse molaire M.
L'ethylvanilline, de formule C9 H10 O3 est une espèce chimique synthétique qui possède le même arôme que la vanille naturelle (..) Calculer la masse molaire moléculaire.
DONNEES: Masses molaires atomiques
H : 1.00 g.mol-1
C : 12.0 g.mol-1
O : 16.0 g.mol-1
N : 14.0 g.mol-1
Bonjour NASSOU :
1). Paracétamol : C8H9NO2 = ( 8 x 12 ) + ( 9 x 1 ) + ( 14 ) + ( 2 x 16 ) = 151 .
2). Ethylvaniline : C9H10,O3 = ( 9 x 12 ) + ( 10 x 1 ) + ( 3 x 16 ) = 166 .
Bonnes salutations .
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :