Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

masse molaire

Posté par
kisakisa77
17-10-08 à 20:32

bonjour , je voudrais juste vérifier si la masse molaire de 2NA^+ + SO4¨2- est égale à 218.4g/mol

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse molaire 17-10-08 à 23:08

Salut!

Tu peux écrire la réaction de précipitation

2Na+ + SO42- ---> Na2SO4.

Dc M = 2*M(Na) + M(S) + 4*M(O) = 2*23,5 + 32,1 + 4*16,0 = 143 g.mol-1...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !