Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

masse et volume

Posté par
tonymontana501
27-10-09 à 15:16

bonjour,
j'ai besoin d'aide.pouvez vous m'aider?
c'est une expérience a faire:
une bouteille de 1L avec une masse d'eau de 5g et un volume d'eau de 5mL.
l'autre bouteille toujours de 1L est transformée en vapeur d'eau.
je dois trouver la M vapeur d'eau=.... et V vapeur d'eau=...
merci pour votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et volume 27-10-09 à 15:29

Bonjour, ton topic est incomplet ...

Ton expérience est faite ?
Elle est explicitée dans un livre ?

Relis-toi tes phrases ont aucun sens :

Citation :
l'autre bouteille toujours de 1L est transformée en vapeur d'eau

Posté par
tonymontana501
masse et volume 27-10-09 à 16:15

Donc je reformule sa d'une autre manière:

Nous avons deux bouteilles:les deux peuvent contenir 1L d'eau.
La premiere contient:M eau=5g
                     V eau=5mL
Et on dit que toute l'eau c'est évaporée dans la dexième:
                     M vapeur d'eau=.....
                     V vapeur d'eau=.....

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et volume 27-10-09 à 16:18

C'est une expérience que tu dois faire ?

Posté par
tonymontana501
re : masse et volume 27-10-09 à 16:38

a)il me demmande de donner la masse de le vapeur d'eau a l'interieur de la dexieme bouteille en justifiant la réponse.

b)donner le volume de la vapeur d'eau à l'interieur de la dexième bouteille en justifiant la réponse

c)le nombre de molecule d'eau a-t'il varié durant l'experience?justifier

d)representer cette même experience en faisant apparaitre les molecules(les molecules d'eau seront représentées par un (triangle noire))

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et volume 27-10-09 à 16:40

Répond à ma question ! Tu dois faire l'expérience ou non ?

Posté par
tonymontana501
re : masse et volume 27-10-09 à 17:05

non

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et volume 27-10-09 à 17:07

Dans la deuxième bouteille la vapeur occupe tout l'espace qui lui est offert donc V = 1L

Posté par
tonymontana501
re : masse et volume 27-10-09 à 17:24

merci pour les renseignements mais moi j'ai trouvé pour le volume vapeur d'eau donc 5mL=0.005Let je ne sais pas le quel est le bon entre 1L et 0.005 je suis désolé de vous dérangé je suis nul en physique.

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et volume 27-10-09 à 17:40

Tu peux me tutoyer tu sais

un dessin pour mieux comprendre :

tu pars avec de l'eau liquide dans une bouteille fermée :

masse et volume

Lorque l'eau s'évapore, elle occupe tout l'espace :

masse et volume

Posté par
tonymontana501
re : masse et volume 27-10-09 à 17:55

Je te remercie je comprend donc que 5mL=1L en évaporation donc je suppose que pour la masse c'est la même chose?Je voudrais te demmander si sa te dérangerais de m'aider pour demain il y a d'autre truc que je comprend pas? Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et volume 27-10-09 à 17:59

Non 5 mL n'est pas égal à 1L tu t'en doute bien

V = 5 mL en phase liquide
V = 1L en phase gazeuse.

On peut dire approximativement que les masses sont identiques.

Citation :
te dérangerais de m'aider pour demain il y a d'autre truc que je comprend pas?


si c'est un autre exercice il faut créer un autre topic.

Posté par
tonymontana501
re : masse et volume 27-10-09 à 18:10

Merci beaucoup de ton aide et je te souhaite une bonne soirée.a++.

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et volume 27-10-09 à 18:11

De rien

A+

Posté par
tonymontana501
masse et volume de l'eau 02-11-09 à 15:52

Bonjour,j'ai un dm de physique et je comprend pas le premier exercice.
Pouver vous maider? La premier question est donner la masse de le vapeur d'eau a l'interieur de la seconde bouteille en justifiant la reponse. Sachant que la premier bouteille peut contenire 1L et la dexieme pareille, dans la premiere la Masse d'eau est de 5g et le Volume d'eau est de 5mL. L'eau s'evapore dans la dexieme bouteille il demmande la Masse vapeur d'eau et le Volume vapeur d'eau. Merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et volume de l'eau 02-11-09 à 15:59

Bonjour, Tonymontana,

je ne suis pas amnésique. On a déjà fait cet exercice ensemble et tu ne recopies toujours pas ton énoncé au mot près ...

C'est donc du MULTIPOST.

*** message déplacé ***

Posté par
tonymontana501
re : masse et volume 02-11-09 à 16:06

Oui mais la derniere fois tu ma repondue pour le Volume d'eau évaporer et je narrive toujours pas comprendre pour la Masse d'eau évaporer

Posté par
physix
re : masse et volume 02-11-09 à 16:08

La masse varie-t-elle lors d'un changement d'état ?

Posté par
tonymontana501
re : masse et volume 02-11-09 à 16:13

Non, met la elle ses evaporer donc pour moi la masse change non?

Posté par
tonymontana501
molecule d'eau 02-11-09 à 16:49

Bonjour gbm ,j'ai une question il me demmandent si le nombre de molecule a t-il changer pendant l'experience?Merci

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : masse et volume 02-11-09 à 19:27

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?

Posté par
gbm Webmaster
re : masse et volume 03-11-09 à 10:14

Non il n'a pas changé puisqu'on est dans un milieu fermé : la bouteille.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !