Bonjour tout le monde je n'arrive pas a résoudre le problème suivant :
Un camion de 2.5 tonnes non chargé possède un moteur qui procure au véhicule une accélération constante de a=1.5 m.s-2.
Si le camion transporte une charge de 1 tonne, et que son moteur fonctionne dans les mêmes conditions, quelle est la nouvelle valeur de l'accélération ?
J'avais pensé à faire un produit en croix mais je ne pense pas que ça fonctionne !!
Salut,
Le mieux dans un problème de mécanqieu c'est de repartir de la base :
* système
* référentiel
* bilan des forces
* peut-on en négliger certaines devant d'autres ?
* application de la deuxième loi de Newton
Eléments de correction
il faut appliquer la loi de Newton. F est la force qui vient du moteur
m1.a1 = F
Or F est constant donc m2.a2 = m1.a1 donc a2 = 2.5*1.5/3.5 = 1.07 m/s²
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :