Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Masse des atomes

Posté par
Neilerua
06-01-08 à 18:05

En tant que nouveau je vous salut !
Voici mon Probleme que je comprend absolument pas .

On donne la masse des atomes des metaux suivants :
Aluminium : 4.5 x 10-29t ; cuivre : 10.6 x 10-23g ; fer : 9.3x10-20

a)Exprimez ces masses en kg
b)Classez les par ordre croissant
c)Combien y a t'il d'atomes d'aluminium dans 1g d'aluminium ?

Merci de votre compréhension .

Posté par
Neilerua
re : Masse des atomes 06-01-08 à 18:07

J'ai oublié mg à la fin de 9.3x10-20

Posté par
sophora95
re : Masse des atomes 06-01-08 à 18:42

salut

pour le a) il suffit de te représenter le tableau des unités: tu sais que 1g=1000mg et 1000=10^3 1kg=1000g donc 1kg=1 000 000 mg=10^6mg
en sachant ça ben tu sais que 1mg=10^-6kg  et 1g=10^-3kg

donc pour le fer tu multiplie par 10^-6 (attention aux signes quand tu multiplie)
pourle cuivre tu multiplie par 10^-3
et pour l'aluminium tu multiplie par 10^3

Posté par
Neilerua
re : Masse des atomes 06-01-08 à 19:29

Merci beaucoup deja de m'a repondu mais je n'ai pas tres bien compris ce que tu as dis étant donné que je n'etais pas la pendant le cours :S .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !