Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Masse d'une goutte d'huile

Posté par
Princessemie
29-04-18 à 18:57

Bonjour a vous pourriez vous m'aider ?.....merci d'avance
Je voudrais savoir comment avoir la masse d'une goutte d'huile dont le diamètre est de 0,4mm et la masse volumique roh=7,8g/cm3

Posté par
odbugt1
re : Masse d'une goutte d'huile 29-04-18 à 19:06

Bonjour,

Le volume " V " d'une sphère de rayon " r " est donné par la relation V = (4/3)* π * r³
La masse " m " d'un objet de masse volumique " ρ " est donnée par la relation m = ρ*V

Posté par
Princessemie
re : Masse d'une goutte d'huile 29-04-18 à 19:39

Merci bcp t mon sauveur là



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !