Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Masse d'un atome de cuivre

Posté par
juanoirjsk
31-10-11 à 11:20

Bonjour j'ai besoin de votre aide pour mon DM de physique. je ne sais pas quoi faire comme calcule pour calculer un atome de cuivre :

La masse d'un atome de cuivre est de :
10,6 x 10 (-23 (puissance)) g

combien y a-t-il d'atomes de cuivre dans:
1 g  de cuivre
1kg de cuivre

Posté par
J-P
re : Masse d'un atome de cuivre 31-10-11 à 11:26

la masse d'unepomme est de 125 g

Combien y-a-t-il de pommes dans 1 kg de pommes ?

C'est facile ... Ca tu sais faire.
-----
Et bien on te pose exactement le même genre de question mais en ayant remplacé le mot "pomme" par "atome de cuivre" ...

Donc tu sais faire aussi.





Posté par
juanoirjsk
re : Masse d'un atome de cuivre 31-10-11 à 11:28

Merci de ta réponse mais je ne sais pas faire quelle calcule
10,6 x 10 (-23 (puissance)) g
je connais rien au math en plus....

Posté par
J-P
re : Masse d'un atome de cuivre 31-10-11 à 12:11

la masse d'une pomme est de 125 g

Combien y-a-t-il de pommes dans 1 kg de pommes ?
---
1 kg de pomme = 1000 g de pommes.

Soit n le nombre de pommes : n = 1000/125 = 8

Il y a 8 pommes de 125 g dans 1 kg de pomme.
-----

Et bien il te reste à transposer cela avec l'exercice qui t'est demandé.

C'est exactement le même raisonnement, seuls les nombres changent.

Posté par
juanoirjsk
re : Masse d'un atome de cuivre 31-10-11 à 12:12

Mercii beaucoup !

Posté par
caeria
re : Masse d'un atome de cuivre 06-11-11 à 11:55

Ok, merci de l'avoirs aider mais j'ai eu le même exercice et je n'est pas compris ton exemple :S



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !