Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse d'eau

Posté par
doubster
28-11-09 à 16:50

bonsoir peut-on m'aider pour ce probleme,
Combien faut il de glace ti=-200C pour abaisser de T=500C a tf=400C la temperature d'un bain d'eau? la masse de l'eau M1= 400kg celle de la baignoire M2= 120 kg.
chaleur massique du metal: c2= 0,12
   "      "      de la glace: c= 0,475
  de la fusion de la glace= 80 cal/g

merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : masse d'eau 29-11-09 à 10:45

Salut,

Utilise la formule Q = m.c.\Delta t

Posté par
doubster
re : masse d'eau 02-12-09 à 02:10

pourrais je utiliser la formule Quantite de chaleur cedee = Quantite de chaleur absorbee?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !