Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse d'atome d'or

Posté par
titeluciole_95
28-11-09 à 11:57

Bonjour j'ai un exercice a faire concernant la masse de l'atome d'or.
voici l'énoncé :
Quelle est la masse d'un atome d'or ?
on rappelle que la masse du protons = la masse du neutrons = 1.7 x 10 exposant -27
merci d'avance =)

Posté par
geronimo 652
re : masse d'atome d'or 28-11-09 à 12:15

bonjour,
quel est le nombre de protons, de neutrons et d'électrons?

Posté par
geronimo 652
re : masse d'atome d'or 28-11-09 à 12:37

petite recherche sur le net me dit:
protons: 79 donc 79 électrons car un atome est électriquement neutre
neutrons: 118

m_{atome d'or}=79\times (m_{proton}+m_{neutron})+118\times m_{electrons} avec m_{electron}=9,1.10^{-31}kg

Posté par
titeluciole_95
re : masse d'atome d'or 28-11-09 à 16:56

Ahhhhhhhhhh oui d'accord je vois. Merci bcp ^^

Posté par
geronimo 652
re : masse d'atome d'or 28-11-09 à 19:59

mais de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !