Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

masse d'air

Posté par
mimi68co
02-05-09 à 15:31

Bonjour
Un autre problème:
Avant la plongée, une bouteille d'air comprimé pèse 26,2kg. Au retour de plongée, elle ne pèse plus que 22,6kg.
1° Quelle est la masse d'air qui a été consommé au cours de la plongée?
26,2kg - 22,6kg = 3,6kg
2° Dans les conditions usuelles, la masse d'un litre d'air est 1,2g. Déduis-en le volume d'air qui a été consommé (ce volume est mesuré dans les conditions usuelles).
3,6kg = 3600L x 1,2g = 4320L

Réponse juste?

Posté par
duran
reponse juste 02-05-09 à 17:16

La reponse est juste... Le meme probleme m'a ete pose dans uncontrole et jai eu juste.

Posté par
Gia59
re : masse d'air 02-11-09 à 10:57

y a t-il un indice pour mesurer la quantité de l'air ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !