Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

masse d’1L de dioxyde de carbone

Posté par
taraaa
07-04-20 à 12:35

Bonjour pouvez vous m'aider rapidement à ses questions svp

Gaston prend une bouteille de perrier et recueille 1,5L de dioxyde de carbone en utilisant la méthode dite par déplacement d'eau. Il a pris soin de noter la masse de la bouteille de perrier avant et après avoir recueilli le dioxyde de carbone. Il trouve Mavant=1014,25g   Maprès=1012g

1)Calcule la masse d'1l de dioxyde de carbone.(indiquer calculs)
2)Quelle est la masse d'1L d'air?
3)Le dioxyde de carbone est-il plus lourd,plus léger ou = a l'air

Posté par
gbm Webmaster
re : masse d?1L de dioxyde de carbone 07-04-20 à 12:45

Bonjour et bienvenue sur le forum,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Où sont tes pistes de réflexion sur le sujet ?

Posté par
alane1984
re : masse d?1L de dioxyde de carbone 17-11-21 à 15:29

taraaa @ 07-04-2020 à 12:35

Bonjour pouvez vous m?aider rapidement à ses questions svp [url]********Gaston prend une bouteille de perrier et recueille 1,5L de dioxyde de carbone en utilisant la méthode dite par déplacement d?eau. Il a pris soin de noter la masse de la bouteille de perrier avant et après avoir recueilli le dioxyde de carbone. Il trouve Mavant=1014,25g   Maprès=1012g

1)Calcule la masse d?1l de dioxyde de carbone.(indiquer calculs)
2)Quelle est la masse d?1L d?air?
3)Le dioxyde de carbone est-il plus lourd,plus léger ou = a l?air


As tu la réponse ?

malou edit > *** lien vers la publicité supprimé***

Posté par
gbm Webmaster
re : masse d’1L de dioxyde de carbone 17-11-21 à 18:31

Bonsoir,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !