Bonjour a tous,
J'ai un problème avec l'exercice suivant :
on me donne cette réaction : Rb(87;37) ==> Sr(87;38) + e(0;-1) + V(0;0).
On me demande :
L'énergie libérée au cours de la réaction 2 est 0,22 MeV. Calculer la masse atomique du Rb-87.
j'ai comme masse atomique le Sr = 86.908890 uma
J'ai essayer de partie de la formule =
E=
Comme on est ici en MeV, je pensais faire :
E =
Mais je ne sais pas si mon raisonnement est bon, si quelqu'un pourrait m'éclaircir sur le sujet s'il vous plait
merci de votre aide
Bonjour à vous deux
raf75014, peux-tu avant de poursuivre renseigner ton niveau d'études dans ton profil comme demandé
m ?Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :