Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

masse atomique

Posté par
somelia
15-09-09 à 19:42

bonjour , pouvez vous m'aidé je n'arrive pas à faire cet exercice :

le lithium est un melange de deux isotopes  Li(A=7 et Z=3) et Li(A=6 et Z=3). Sa masse molaire atomique est M(li)=6.939 g/mol
donnéés :
masse molaire  de Li(A=7 et Z=3): 7 g/mol
masse molaire de Li(A=6 et Z=3): 6 g/mol
en deduire la composition isotopique de lithium

merci d'avance

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : masse atomique 15-09-09 à 21:17

Salut!

Tu as plusieurs exercices similaires sur le site, je te conseille de faire une rceherche sur le moteur de l'



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !