Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Masse

Posté par
SarahC
10-01-13 à 17:44

Je dois calculer la masse de ma propre combinaison sur Mars pour que les deux poids sur terre et sur Mars soient identiques . Je pèse 45 Kg
Terre = 9.8 N/kg
Mars = 3.7 N/kg

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse 10-01-13 à 17:49

Salut,

Une formule à connaître : P = m \times g

P poids du solide
m sa masse
g l'intensité de la pesanteur.

Posté par
SarahC
Masse 10-01-13 à 17:54

Oui sa je sais faire mais je ne trouve pas le meme resultat :S
Comment faire ?
Merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse 10-01-13 à 20:12

Tu dois tout simplement écrire deux fois cette équation :

sur Mars et sur Terre

Posté par
SarahC
Masse 10-01-13 à 20:20

Et apres faux t ils les soustraire ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Masse 10-01-13 à 23:50

Oui par exemple vu que le poids doit rester identique



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !