Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

masse

Posté par math5 (invité) 24-01-07 à 21:30

slt

c'est de la physique

Un chariot accélère près d'un 1 mètre.
détermine la masse du chariot si la masse suspendue est de 20g et la distance parcourue est de 90cm et le temps pour franchir cette distance est de 4 sec.

Posté par
Coll Moderateur
re : masse 24-01-07 à 21:35

Bonjour ! (en toutes lettres c'est mieux, non ? )

Et si tu recopiais correctement ton énoncé, on pourrait peut-être comprendre et t'aider...

Posté par
jamo
re : masse 24-01-07 à 21:36

C'est quoi cette masse suspendue ?

"un chariot accélèe prés d'un mètre" : ca veut dire quoi cette phrase ?

Posté par math5 (invité)re : masse 24-01-07 à 21:41

bon c'est un labo


sur ce chariot il y a une masse suspendue de 20g.=0,02kg. (Le chariot se trouve sur une table.)

et elle le fait en 4sec30
la distace parcouru est de 90 cm

connaissant le delta temps et delta s trouve la masse du chariot

Posté par
jamo
re : masse 24-01-07 à 21:45

Ce n'est toujours pas trés clair.

Au début, c'était 4s, maintenant 4sec30 !!

Ecrit une bonne fois pour toute l'énoncé original, ce sera plus clair et plus rapide pour tout le monde.

Posté par math5 (invité)re : masse 24-01-07 à 21:46

c'est 4,30sec

Posté par
jamo
re : masse 24-01-07 à 21:47

Quel niveau ? (2nde, 1ère, Terminale ...)

Posté par math5 (invité)re : masse 24-01-07 à 21:48

ben ché je suis en 2nde (11 e année au canada)

pkoi c'est dur?

Posté par
jamo
re : masse 24-01-07 à 21:54

Non, ce n'est pas que c'est dur, mais en fonction du niveau, les méthodes changent, c'est pour cela qu'il faut bien tout préciser.

Par contre,je ne comprends pas très bien cette éxpérience, et que veut dire cette phrase : "un chariot accélèe prés d'un mètre" ??

Posté par math5 (invité)re : masse 24-01-07 à 21:54

tu ne comprends pas ?

Posté par
jamo
re : masse 24-01-07 à 21:56

Non, j'ai du mal à voir ce que cette masse suspendue vient faire !

Posté par math5 (invité)re : masse 24-01-07 à 21:58

c,est un lab la masse est suspendue

Posté par math5 (invité)re : masse 24-01-07 à 21:59

sur le chariot et on veut la masse du chariot car on connait 3 infos:temps,déplacment,et masse suspendue

Posté par math5 (invité)re : masse 24-01-07 à 22:00

1ere étape tu fais a=s/

Posté par math5 (invité)re : masse 24-01-07 à 22:00

tu trouves a=2,18 kg

Posté par math5 (invité)re : masse 24-01-07 à 22:01

après tu fais quoi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !