Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

MAS couplage

Posté par
Meedfried
05-05-22 à 22:50

Bonsoir,

Lorsque l'on a un schéma étoile équivalent pour machine asynchrone (connectée en triangle ici donc U et J par enroulement).
Donc, il faut bien prendre V et I de ligne et non U et J pour calculer les composantes du schéma car le schéma est équivalent étoile ?

Par exemple, si dans le schéma on a Xm (la réactance à vide) donc
Xm = V/I = U/(racine(3)*I)

Si le schéma était eq triangle, on prendrait bien U et J ?

Merci

Posté par
Meedfried
re : MAS couplage 05-05-22 à 23:25

Et bien sur, dites moi si je me trompe, Quand on calcule Xm en eq étoile donc pour réaliser boucherot on doit faire Q = 3VIsin(phi) = 3V*V/Xm (I = V/Xm) donc Q = 3V²/Xm = U²/Xm
Et non Q = 3 U² / Xm (car le Xm est calculé sur un schéma eq étoile) ?

Merci beaucoup

Posté par
Meedfried
re : MAS couplage 08-05-22 à 12:51

Vous n'avez pas une idée ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !