Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Magnetostatique

Posté par
bissinyandoup
20-05-17 à 22:29

Bonsoir !
J'ai besoin d'aide sur cette exercice s'il vous plaît
1) Énoncer la loi de Biot et savart
2) calculer le champ magnétique créé par une spire circulaire de rayon R, parcouru par un courant d'intensité I, en un point de son axe de révolution oz, en fonction de u=R/z
3) soit un segment S1S2 considéré comme un tronçon d'un circuit filiforme parcouru par un courant d'intensité I
a) calculer le champ magnetostatique créé en un point M , situé a la distance r du tronçon, le tronçon étant vu depuis M sous deux angles O1 et O2
b) traiter le cas du fil infini
Aidez moi s'il vous plaît j'ai essayer de le faire mais je n'arrive pas

Posté par
dirac
re : Magnetostatique 20-05-17 à 23:19

Hello

Enoncer la loi de Biot et Savart ne doit pourtant pas être compliqué! Tu recopies le cours ou à défaut internet:

{\rm d} \vec B(\vec r) = \frac{\mu_0}{4 \pi} \frac{I \; {\rm d} \vec l \wedge \vec r}{ r^3}.

Pour 2) Peut être pourrais tu commencer par te représenter le champ élémentaire créé par une portion élémentaire de la spire puis le comparer avec celui créé par la portion diamétralement opposée.

A toi?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !