Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

magnetostatique

Posté par
Adou
25-06-16 à 00:42

bon soir  tout le monde
  j'ai besoin de vos aide pour finir mon devoir


EXERCICE ROUE DE BARLOW
un disque métallique circulaire ,de rayon ,peut tourner librement autour de son axes perpendiculaire en o au plan du disque .celui-ci est place dans un champ magnétique uniforme parallèle à l'axes  .l'extrémité inférieur A du disque est en contact avec la surface  libre d'un bain de mercure contenu dans un récipient.l'ensemble est parcouru par un courant continu I.celui-ci arrive en M,traverse le disque grâce à un frotteur qui assure le contact avec l'axes de rotation ,passe a travers le mercure ,puis il revient a la source en N
on suppose que dans le disque le courant électrique I qui circule en ligne droite entre o et A
1)quel est le sens de rotation du disque
2)calculer le moment par rapport a l'axes de la force de Laplace qui s'exerce sur le disque
3)quelle est la puissance du moteur ainsi constitue ,sachant que le effectue N tours par minute
on donne R=10cm,I=5A ,B=0,5T N=120 tours /mn  

Posté par
vanoise
re : magnetostatique 25-06-16 à 15:07

Bonjour
Et si tu commençais par poster ce que tu as été capable de faire en précisant exactement ce que tu ne comprends pas ? L'aide ultérieure sera beaucoup plus efficace !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !