Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

magnétisme

Posté par
barbu
16-04-14 à 17:10

bonjour à tous je suis en pleine révision et j'ai une formule dont je ne suis pas sur

D'après le théorème d'ampère
B.dl = 0*Iencerclé

avec Iencerclé=.dS

Pour un modèle Volumique
=n*q*


ma question

n = nombre d'éléctron
q = la charge
et ?

Pour un modèle surfacique j'ai écris
js = j *Section donc Iencerclé = js ?


voila merci de vos réponses

Posté par
WilliamM007
re : magnétisme 17-04-14 à 09:53

Bonjour.
n est la densité électronique : nombre d'électrons par unité de volume, enfin ça c'est si on considère le vecteur j associé au flux d'électrons. Si on considère un flux de proton alors ce sera la densité protonique.
q est bien la charge de la particule en question, donc -e si c'est l'électron.
v est la vitesse dans le conducteur

Pour le modèle surfacique, non. Il faut avoir js*dS=j*dV, donc js est homogène à j*longueur, et la longueur en question est celle qui tend vers zéro



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !