Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Magnetisme

Posté par
xfalcox
02-10-10 à 21:46

Bonsoir à tous

Dans le repère  Oxyz, on considère 2 fils infiniment longs et infiniment minces. Ces fils orientés selon Oz et parcourus par un courant I = 1A vers les z croissants, sont maintenus respectivement au point A de coordonnées (-0.1,0) et B (0.1,0).
Ils sont séparés d'une distance L = 0.2m. On s'intéresse à ce qui se passe dans le plan z = 0.

Calculer l'induction magnétique créée par les 2 fils au point T(x,y) avec x = 0 et y = 0.4m

Je ne comprend pas trop les induction magnétique, j'ai utilisé la formule de l'induction magnétique mais je ne vois pas quelle distance prendre, merci de votre aide.

Posté par
xfalcox
re : Magnetisme 02-10-10 à 22:28

oublier le graphique

Magnetisme



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !