Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
sarriette
re : magnésium 15-04-07 à 21:45

oui c'est juste

Posté par
yoyore
re : magnésium 15-04-07 à 21:48

n=m/M
m=n*M
m=0.02*24.3
m=0.486g
pour Mg ???????????,

Posté par
sarriette
re : magnésium 15-04-07 à 21:48


Posté par
yoyore
re : magnésium 15-04-07 à 21:50

o,486g de magnésium on été consommé c'est ca?

Posté par
sarriette
re : magnésium 15-04-07 à 21:50

oui oui c'est juste !

Posté par
yoyore
re : magnésium 15-04-07 à 21:51

mais je vois pas comment faire pour MgO?

Posté par
sarriette
re : magnésium 15-04-07 à 21:52

eh bien l etableau te dit qu'il s'est formé 2 xmax mol de MgO.
C'est a dire 0,02 mol de Mg0

Posté par
sarriette
re : magnésium 15-04-07 à 22:00

tu es perdu?

Posté par
yoyore
re : magnésium 15-04-07 à 22:00

un peu

Posté par
yoyore
re : magnésium 15-04-07 à 22:00

oui en fait ce que tu as ecrit c bon mais j'y arive pas pour calculer m

Posté par
sarriette
re : magnésium 15-04-07 à 22:02

ah!

c'est comme pour Mg

Masse MgO= nombre de mol× masse molaire
         = 0,02 × (24,3+16)
         = 0,806 g

il s'est formé 0,806 g de MgO

Posté par
yoyore
re : magnésium 15-04-07 à 22:03

ah voila c'etait ca qui me bloquait je savait pas comment faire pour regrpouper M(Mg) et M(O)
merci

Posté par
sarriette
re : magnésium 15-04-07 à 22:03

de rien!

tu as fini l' exo?

Posté par
yoyore
re : magnésium 15-04-07 à 22:05

oui celui-ci est terminé
Encore merci d'avoir prit ton temps pour m'expliquer
A bientot

Posté par
sarriette
re : magnésium 15-04-07 à 22:05

Bonne soiree!

Posté par
yoyore
re : magnésium 15-04-07 à 22:06

merci a toi aussi

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !