Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Machine Dithermes

Posté par
Luck
19-02-23 à 09:16

Bonjour
Svp j'ai un soucis au niveau de l'interprétation je trouve e=15,65 à la question 3

Une pompe à chaleur est en liaison avec deux sources : l'une constituée par 1 m3 d'eau de chaleur
massique c = 4185 J kg-1 K-1
, initialement à la température T1i = 7°C, l'autre constituée par
l'atmosphère qui est à la température supposée constante T2 = 7°C.
La pompe fonctionne réversiblement de sorte que l'eau s'échauffe lorsque la pompe reçoit un travail W,
sous forme algébrique.
1) Exprimer le travail W fourni à la pompe lorsque l'eau atteint la température T1F = 47°C, en
fonction des températures et la capacité calorifique μ de l'eau. Faire l'application numérique.
2) Exprimer en fonction des températures, le coefficient d'efficacité de la pompe à chaleur. Faire
l'application numérique et interpréter physiquement le résultat obtenu.

Posté par
mmalou Webmaster
re : Machine Dithermes 19-02-23 à 17:46


Bonjour

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



les messages d'avertissement sont pourtant assez clairs



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !