Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Machine a courant continu

Posté par
Kev59
27-10-15 à 14:35

Bonjour j'ai un dm en science appliquée sur la machine a courant continu.
Voici les données : on suppose que la commande du véhicule est réglée de telle sorte que U=100V
K=1,19V.rad-1.s et R=0,4
E=k. et Ce=k.
Démontrer que le moment du couple electtomagnetique Ce peut se mettre sous l(a forme :
Ce= -((2..k2)/(60.R)).n)+(k.U)/R avec n en tr/min

La montée d'une pente impose un couple résistant Cr1=30Nm à l'arbre moteur. En régime permanent la vitesse du moteur se stabilise il a une valeur n1
1) a - placer sur le doc réponse le point de fonctionnement A correspondant
Déterminer la vitesse n1 en tr.min-1
Sur le document réponse cest Ce et non Cr donc comment trouver Ce grâce à Cr1

***Edit gbm : niveau changé en accord avec ton profil***

Posté par
gbm Webmaster
re : Machine a courant continu 28-10-15 à 19:29

Salut,

Quelles sont les quatre équations fondamentales du moteur ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !