Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Lunette de galilée

Posté par francois (invité) 25-09-05 à 12:39

Bonjour,j'ai un petit exo de physique sur la lunette de galilée.J'ai fait tout l'exo ms je ne suis pas du tout sur de mes résultats.Est-ce que vs pourriez les vérifier.Donc voici l'enoncé avec les questions:
On fabrique une lunette en utilisant comme objectif une lentille convergente L1 de distance focale f'1=20cm et comme oculaire une lentille divergente L2 de fistance focale f'2=-5cm.
1°)Faire un schéma du dispositif lorsqu'il est afocal puis calculer le grossissement.
J'ai trouvé G=-4
2°)Tracer les rayons issus d'un objet placé à une distance d de l'objectif.Quelle est la profondeur de champ sachant que l'oeil est placé contre l'oculaire et que la distance minimale de vision distincte est de 25cm.
J'ai trouvé comme intervalle de netteté:[-4,60m;+[
Voila je ne suis pas sur de mes résultats surtout pr la dernière question. Pouvez vous vérifier.Merci de votre aide
Bonne journée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !