Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

lunette astronomique

Posté par
tampix
19-09-09 à 19:08

bonjour, je bloque sur ce problème, pourrais-je avoir une piste?
on schématise une lentille astronomique par 2 lentilles convergentes: L1(f'1=50cm) et L2(f'2=2cm).
la lunette est réglée a l'infini. Son grandissement angulaire est de -25.     Pour redresser l'image on interpose L3(f'3=2cm). L'image fournie est réelle et trois fois plus grande: Quel est la position de cette lentille?   la réponse est O1O3=52.67 cm mais je ne sais pas pourquoi.

merci d'avance...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !