Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Lumiere et mesure de distance

Posté par
vero98
12-11-09 à 16:38

Aidez moi svp, j'ai un exo et je ne comprends pas comment on fait .. =S

=> Une paroirocheuse provoque un echo qui est percu ue seconde apres l'émission du son .
A quelle  distance de la paroi se trouvela source sonore , sachant que la vitesse du son dans l'air est de 340m. spuissance -1 ?

Merci d'avance =)

Posté par
gbm Webmaster
re : Lumiere et mesure de distance 12-11-09 à 16:53

Bonjour,
a durée pour un aller et un retour est D
T = 1 s

V = 340 m/s

donc D = V.T = 340 m

d'où d = D/2 = 170 m

sauf erreur

Posté par
vero98
distance 19-11-09 à 17:04

Merci beaucoup =)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !