Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

lr chrome

Posté par caroline (invité) 13-09-06 à 16:08

[b][/b] bonjour! pourriez-vous m'aider à  résoudre cet exercice de chimie?merci d'avance. La densité du chrome est égal à 7.19.
1) chercher la valeur de la masse molaire du chrome.(je pense que c'est 52.0g.mol "puissance-1")
2)quelle est sa masse volumique?(je trouve pas le rapport entre la densité et la masse volumique)
3)on plonge le morceau de chrome dans une éprouvette graduée contenant 50mL d'eau, le volume lu sur l'éprouvette est à présent de 62.5mL, endéduire le volume du morceau de chrome( 62.5-50=12.5ml?)
4)calculer la quantité de matière de chrome qu'il contient ( n=m/M ou n=V/Vm ou n= concentration multiplié par le volume)
voila .... encore merci!

Posté par Mel 3 (invité)re: Ir chrome 14-09-06 à 20:42

Bonsoir caroline,
pour la densité volumique je pense que c'est n que tu doit utiliser mais sans conviction.il parle de densité volumique parce que ça doit etre un liquide ou quelquechose comme ça sinon il parlerai de massique pour un poids
mais je ne peux pas d'aider pour l'ex .Désolé.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !